Главная/Блог

Подготовка стен к поклейке обоев

Вызов технолога

Если вам требуются отделочные работы — обращайтесь за услугами в нашу компанию.
Наш технолог составит для вас смету на ремонт.
Вызвать технолога можно по телефону: +7(343)266-56-45 или отправить заявку.
Получите скидку 5% при вызове технолога с сайта!

Ваше имя: Ваш телефон: Адрес для выезда технолога:

 подготовка стен к поклейке обоев

Факт того, что прежде, чем клеить обои на стены, поверхность необходимо специально подготовить, известен всем специалистам строительной сферы, и этот пункт остается неизменным уже долгие годы. Специалисты компании Строй-мастер применяют давно проверенную технологию по подготовке стен к поклейке обоев. Сама технология подготовки включает в себя несколько этапов работ:
1). Предварительный демонтаж старой отделки; 

2). Грунтовка стен;

3). Штукатурка и шпатлевка стен;

4). Грунтовка стен перед непосредственной поклейкой обоев.

 

Этапы подготовительных работ - подготовка стен к поклейке обоев

Правильная подготовка стен начинается с демонтажа старой отделки. Иногда данный этап считается самым сложным, так как не всегда освободить стены от прошлой отделки бывает легко. Когда предыдущая отделка держится прочно, то необходимо приложить довольно много усилий, чтобы ее демонтировать. Но сделать это нужно в любом случае, иначе вся дальнейшая работа окажется бесполезной. Если стены были ранее оштукатурены, требуется проверить состояние старой отделки, тщательно простучав по всем стенам. Если есть звонкие места, штукатурку нужно убирать однозначно, так как это означает, что часть отделки отстало от стены.

 После демонтажа старой отделки подготовка стен к поклейке обоев включает следующий этап – грунтовку стен. Грунтование необходимо производить в случае, если планируется заново штукатурить стены гипсовой штукатуркой. Грунтовка усилит сцепляющие свойства бетона. Если данный этап проигнорировать, то последствиями могут выступить осыпание штукатурки.

 Следующим этапом считается непосредственная штукатурка стен. Конечно же, при капитальном ремонте видна вся кривизна и неровности стен, поэтому специалисты Строй-мастер рекомендуют к использованию штукатурку на гипсовой основе. Шпаклевка стен – это этап подготовки в том случае, если штукатурка не была ровно нанесена. В случае ровного нанесения штукатурки, данный этап можно пропустить и перейти сразу к грунтовке стен – заключительному этапу по подготовке стен к поклейке обоев. Все подготовительные этапы – дело рук профессионалов компании «Строй-мастер», которые всегда выполнят все ремонтные работы с душой и качеством.

 

 

Наши услуги

Наши работы

Рассчитайте стоимость ремонта

Выберите класс ремонта

Введите S помещения




Стоимость: 0 (р.)

Новости и Акции

Скидка 10% на черновые материалы
подробнее>

Скидка 10% на дизайн-проект
подробнее>

Статьи о ремонте

С чего начать ремонт квартиры

Сколько стоит ремонт в новостройке

Идеи объединения кухни и гостиной

читать все статьи...